您现在的位置是: 首页 > 教育分析 教育分析

2017年宁夏中考英语试卷及答案_2017宁夏高考英语答案

tamoadmin 2024-05-14 人已围观

简介2016-2017英语周报高三课标第五期答案Book 2 Units 4-5参考答案及部分解析参考答案1-5 BBCAC 6-10BCABB11-15 ACBCB 16-20ACBBA21-25 CBBDC 26-30CDACD31-35 CCBAC 36-40BAECG41-45 CADAB 4

2017年宁夏中考英语试卷及答案_2017宁夏高考英语答案

2016-2017英语周报高三课标第五期答案

Book 2 Units 4-5

参考答案及部分解析

参考答案

1-5 BBCAC 6-10BCABB

11-15 ACBCB 16-20ACBBA

21-25 CBBDC 26-30CDACD

31-35 CCBAC 36-40BAECG

41-45 CADAB 46-50CBBAD

51-55 DCBBA 56-60ADBCC

61. It 62.the

63. untidy 64.keeps

65. fairly 66.up

67. to stop 68. that

69. of 70.where

短文改错:

71. Behind me being ... being → was

72. ... and obvious hadn't ...

obvious → obviously

73. The other stood ... other → others

74. ... notice him after ... after → until

75. ... rolled his eyes. his → her

76. ... when I turned back ... when → that

77. ... had been happened. 去掉been

78. Looking for him ... for → at

79. ... “Have nice day.” nice前加a

80. ... look happy. look → looking

One possible version:

Notice

In order to help foreign students learnmore about Chinese culture, two optional courses are to be offered in ourschool. The courses will be open to any student who is interested in them.

If you want to experience the beauty ofChinese language, the appreciation of poetry is the right course. It focuses onintroducing the characteristics of the poetry of Tang and Song dynasties andappreciating their beauty. The paper-cutting course is designed for those wholove using their hands. By taking the course, you will not only learn how tomake different types of paper-cutting but get familiar with its connection toChinese culture.

For more information, please contact theDean's office.

部分解析

阅读理解:

A篇(日常活动)

本文是记叙文。雪地中的散步令作者感到心情舒畅。

21. C。词义猜测题。由上文的I've planned to attend an emergent webinar及下文的I don't have time for this可知,作者“不情愿地(reluctantly)”穿上靴子准备遛狗。故C项正确。

22. B。推理判断题。由第三段中的I walk slowly with heavy steps, worrying about my to-do list, and Idon't notice the world around me可推断,刚开始散步时,作者感到紧张不安。

23. B。细节理解题。由第五段开头的Once again, my animal teacher is reminding me to enjoy the presentmoment可知,Rio“教育”作者要活在当下。

24. D。标题归纳题。由最后一段When we walk home, I smile broadly, spirit washed clean, ready forwhatever the day may bring可知,忙碌又焦虑的作者通过在雪地中散步心情舒畅了。故D项恰当。

B篇(体育)

本文是议论文。赤脚跑步有益健康。

25. C。细节理解题。由第一段末的People notice him because when he runs, “Barefoot Mike” runs barefoot可知,Mike跑步时备受关注是因为他没穿鞋。

26. C。细节理解题。由第二段中的accidentally stepped into a huge muddy puddle ... the wet and dirty shoe made it really hard可知,Mike当时赤脚跑步是因为他的一只鞋踩到水坑里后变得又湿又脏,极不舒服。

27. D。细节理解题。由第三段中的“It felt so good!” Mike said ...It was awesome!”可知,Mike赤脚跑了一会儿后感觉出乎意料地好。

28. A。推理判断题。由倒数第二段末的Many runners have impact injuries such as knee pain. Heel-strikingmay be the cause of these injuries or may make an existing injury worse可推断,足跟着地对身体有害。

C篇(语言学习)

本文是说明文。文章介绍了girl Friday一词的含义和来源。

29. C。细节理解题。由第二段中的a woman who fits this role is well organized and handles a lot ofbusiness and administrative matters可知,该段提到的girl Friday应该具备较强的组织能力。

30. D。推理判断题。由第四段中的it refers to someone who is more of a personal cheerleader anddevoted friend, in other words, the female version of a “wingman.”可知,该词的意思应是陪伴和支持某人的男性朋友。

31. C。段落大意题。由最后一段中的the author of Robinson Crusoe, indirectly gave birth to the term “girl Friday”及下文可知,本段主要讲girlFriday一词的来源。

32. C。篇章结构题。文章第一段概括讲了girl Friday一词的含义,第二、三、四段分别详细说明了该词的三种含义,最后一段是该词的来源。故C项正确。

D篇(旅游)

本文是应用文。文章是一些自然历史博物馆的介绍。

33. B。推理判断题。由Florence部分的Tickets:Adults, $8; kids ages 6 to 14, $4可知,一个成年人和两个8岁的孩子共需支付16美元。

34. A。细节理解题。由London部分的Visit the Red Zone tolearn about our planet可知,在红色区域可以了解到与地球相关的知识。

35. C。细节理解题。由文章最后一段的It opens every weekday from 9 a.m. to 5 p.m., except Thurs., whenthe museum is open until 8 p.m.可知,只有周四晚上可以参观加拿大自然博物馆。

七选五:

话题:个人情况

本文是记叙文。文章介绍了美国前第一夫人南希·里根的生平。

36. B。B项与上文的Nancy was bornin Manhattan相呼应。

37. A。A项与上文的Nancy marriedRonald Reagan相呼应,都是讲里根夫妇的婚姻和家庭。

38. E。E项与下文的she had hired anastrologer to assist in planning the president's schedule相呼应。

39. C。下文的The book's name is ... sold many copies是对C项中的a book的介绍。

40. G。G项是对上文She also askedPresident George W. Bush to support stem cell research的解释说明。

完形填空:

话题:人际关系

本文是夹叙夹议文。文章通过做客的经历引出关于宽以待人的思考。

41. C。由下文的They were high-quality pieces of furniture可推断,作者和丈夫一起“赞赏(admiring)”高档的桌椅。

42. A。由下文的They invited us to sit and enjoy a meal可知,介绍这些家具的是这个家的“主人(hosts)”。

43. D。由上文的They're antiques可知,这些古董桌椅是夫妇俩珍爱的“宝物(treasures)”。

44. A。由下文的we settled in及He leaned backin his chair可推测,饭菜被“摆上桌(served)”后,大家就座了。

45. B。由上文的grew comfortable及下文的withoutthinking, got into a bad habit. He leaned back in his chair, far enough to liftthe front legs可推断,作者的丈夫坐得有点太“舒服(comfortable)”了,以至于仰靠在椅背上时将椅子坐倒了。

46. C。作者的丈夫向后仰靠在椅背上以至于使椅子的前腿离开了“地面(floor)”。

47. B。由下文的He's a lot to put in a chair可知,作者的丈夫非常“胖(large)”。

48. B。由下文的an even worse sight — that beautiful antique chair was ... useless可推断,作者的丈夫从椅子上摔倒的瞬间发出了“可怕的(terrible)”声响。

49. A。由下文的useless可知,漂亮的古董椅子“坏了(broken)”。

50. D。由上文可知作者的丈夫把漂亮的祖传椅子坐坏了,故二人向主人真诚地“道歉(apologized)”。

51. D。珍爱的椅子坏了,主人显然很“伤心(sad)”。

52. C。主人又拿了一把祖传的椅子“邀请(invited)”作者的丈夫坐下。

53. B。由I'm glad可知,除了之前被弄坏的那把椅子,没有椅子再被“损坏(harmed)”。

54. B。由上文的they insisted they would have no problem repairing the damage ... myhusband to sit in it可知,和贵重的椅子相比,主人更看重“友好的行为(kindness)”。

55. A。主人面对祖传椅子被损坏的事实仍对作者夫妇友好相待,说明他们认为人比“财产(possessions)”重要。

56. A。他人并不总“像(as)”我们那样珍惜我们所珍惜的东西。

57. D。由上文作者的丈夫弄坏主人家的贵重椅子的例子可知,人们并不总是“小心翼翼地(carefully)”行动。

58. B。59. C。如果我们珍惜人,那就最好看淡自己的财物,“尽管(even if)”这样会使我们失去喜爱的东西。holdloosely to看淡。

60. C。祖传的椅子无法替代,人也同样无法“替代(replaced)”。

语法填空:

61. It。考查it的用法。设空处作形式主语,故填It。

62. the。考查定冠词。all the time意为“一直,始终”。

63. untidy。考查形容词作表语的用法。由语境可知,此处意为“他的头发不整齐”,故填untidy。

64. keeps。考查一般现在时。keep在此表示的是经常或习惯性发生的动作,且主语是第三人称单数,故填keeps。

65. fairly。考查副词。设空处修饰副词often,故填fairly(相当)。

66. up。考查副词。set up意为“建立”。

67. to stop。考查不定式作状语的用法。I与stop是逻辑上的主谓关系,且设空处表目的,故填to stop。

68. that。考查连接词。设空处引导宾语从句,且从句的意义和成分均完整,故填that。

69. of。考查介词。kind of意为“有点儿”。

70. where。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句修饰Monte Carlo,且在从句中作地点状语,故填where。

1 不定式作宾语

 1) 动词+ 不定式

 afford, aim, appear, agree, arrange, ask, be, decide, bother, care, choose, come, dare, demand, desire, determine, expect, elect, endeavor, hope, fail, happen, help, hesitate, learn, long, mean, manage, offer, ought, plan, prepare, pretend, promise, refuse, seem, tend, wait, wish, undertake

 The driver failed to see the other car in time. 司机没能及时看见另一辆车。

 I happen to know the answer to your question. 我碰巧知道你那道问题的答案。

 2) 动词+不定式;动词+宾语+不定式

 ask, beg, choose, expect, hate, help intend like, love, need prefer, prepare, promise, want, wish

 I like to keep everything tidy. 我喜欢每件东西都保持整洁。

 I like you to keep everything tidy. 我喜欢你使每件东西都保持整洁。

 I want to speak to Tom. 我想和汤姆谈话。

 I want you to speak to Tom. 我想让你和汤姆谈话。

 3) 动词+疑问词+ to

 decide, know, consider forget, learn, remember, show, understand, see, wonder, hear, find out, explain, tell

 Please show us how to do that. 请演示给我们如何去做。

 There are so many kinds of tape-recorders on sale that I can't make up my mind which to buy.有这么多的录音机,我都拿不定主意买哪一种。

 注意

 疑问词带不定式在句中作成分时,谓语动词用单数。如:The question is how to put it into practice. 问题是怎样把它付诸实施。

 2. 不定式作补语

 1) 动词+宾语+不定式(to do)

 advise, allow, appoint, believe, cause, challenge, command, compel, consider, declare, drive, enable, encourage, find, forbid, force, guess, hire, imagine, impel, induce, inform, instruct, invite, judge, know, like, order, permit, persuade, remind, report, request, require, select, send, state, suppose, tell, think, train, trust, understand, urge, warn

 a.Father will not allow us to play on the street. 父亲不让我们在街上玩耍。

 b.We believe him to be guilty. 我们相信他是有罪的。

 Find 的特殊用法

 Find 后可用分词做宾补,或先加形式宾语,再加形容词,最后加带to 的动词不定式。find后也可带一个从句。此类动词还有get,have。

 I found him lying on the ground.

 I found it important to learn.

 I found that to learn English is important.

 典型例题

 The next morning she found the man ___ in bed,dead.

 A. lying B. lie C. lay D. laying

 答案:A.find的宾语后面,用分词或分词短语,起宾语补足语作用。现在分词表达主动,也表达正在进行,过去分词表达被动。

 2) to + be 的不定式结构,作补语的动词。

 acknowledge, believe, consider, think, declare(声称), discover, fancy(设想), feel, find, guess, judge, imagine, know, prove, see(理解), show, suppose, take(以为), understand

 We consider Tom to be one of the best students in our class. 我们认为汤姆是班上的学生之一。

 典型例题

 Charles Babbage is generally considered ___ the first computer.

 A. to invent B. inventing C. to have invented D. having invented

 答案:A. 由consider to do sth. 排除B、D。. 此句只说明发明这一个事实,不定式后用原形即可。而C为现在完成时,发明为点动词一般不用完成时,且此处也不强调对现在的影响,因此不选C。

 3) to be +形容词

 seem, appear, be said, be supposed, be believed, be thought, be known, be reported, hope, wish, desire, want, plan, expect, mean

 The book is believed to be uninteresting. 人们认为这本书没什么意思。

 4) there be+不定式

 believe, expect, intend, like, love, mean, prefer, want, wish, undrstand

 We didn't expect there to be so many people there. 我们没料到会有那么多人在哪里。 注意

 有些动词需用as 短语做补语,如regard, think believe, take, consider.

 We regard Tom as our best teacher. 我们认为汤姆是我们的老师。

 Mary took him as her father . 玛丽把他当作自己的父亲。

 3. 不定式作主语

 1) It's easy (for me) to do that. 我做这事太容易了。

 easy, difficult, hard, important, possible, impossible, comfortable, necessary, better; the first, the next, the last, the best, too much, too little, not enough

 It's so nice to hear your voice. 听到你的声音真高兴。

 It's necessary for you to lock the car when you do not use it. 当你不用车的时候,锁车是有必要的。

 2) It's very kind of you to help us. 他帮助我们,他真好。

 kind, nice, stupid, rude, clever, foolish, thoughtful, thoughtless, brave, considerate(考虑周到的), silly, selfish(自私的)

 It was silly of us to believe him. 我们真愚蠢,竟然相信了他。

 It seemed selfish of him not to give them anything. 他不给他们任何东西,这显得太自私了。 注意

 1) 其他系动词如,look,appear等也可用于此句型

 2) 不定式作为句子成分时,动词用单数形式。

 3) 当不定式作主语的句子中又有一个不定式作表语时,不能用It is? to?的句型

 (对)To see is to believe. 百闻不如一见。(错)It is to believe to see.

 It's for sb.和 It's of sb.

 1) for sb. 常用于表示事物的特征特点,表示客观形式的形容词,如easy, hard, difficult, interesting, impossible等:

 It's very hard for him to study two languages. 对他来说学两门外语是很难的。

 2) of sb的句型一般用表示人物的性格,品德,表示主观感情或态度的形容词,如good, kind, nice, clever, foolish, right。

 It's very nice of you to help me. 你来帮助我,你真是太好了。

 for 与of 的辨别方法

 用介词后面的代词作主语,用介词前边的形容词作表语,造个句子。如果道理上通顺用of,不通则用for。如:You are nice. (通顺,所以应用of)。He is hard. (人是困难的,不通,因此应用for。)

 4. 不定式作表语

 不定式可放在be动词后面,形成表语。例如:

 My work is to clean the room every day.

 His dream is to be a doctor.

 5. 不定式作定语

 不定式做定语通常要放在被修饰的词后。例如:

 I have a lot of work to do.

 So he made some candles to give light.

 6. 不定式作状语

 1) 目的状语

 To? only to (仅仅为了), in order to, so as to, so(such)? as to? (如此?以便?) He ran so fast as to catch the first bus. 他飞快地跑以便赶上第一班车。

 I come here only to say good-bye to you. 我来仅仅是向你告别。

 2) 作结果状语,表事先没有预料到的,要放在句子后面。

 What have I said to make you angry.

 He searched the room only to find nothing.

 3) 表原因

 I'm glad to see you.

 典型例题

 The chair looks rather hard, but in fact it is very comfortable to ___.

 A. sit B. sit on C. be seat D. be sat on

 答案:B. 如果不定式为不及物动词,其后应有必要的介词。当动词与介词连用时,常位于"形容词+动词不定式"结构的末尾。

 用作介词的to

 to 有两种用法:一为不定式+动词原形; 一为介词+名词/动名词, to 在下面的用法中是第二种,即to+ 名词/动名词:admit to承认,confess to承认,be accustomed to 习惯于,be used to 习惯于,stick to 坚持,turn to开始,着手于,devote oneself to 献身于,be devoted to 致力于, look forward to 盼望,pay attention to

 注意

 省to 的动词不定式

 1) 情态动词 ( 除ought 外,ought to):

 2) 使役动词 let, have, make:

 3) 感官动词 see, watch, look at, notice , observe, hear, listen to, smell, feel, find 等后作宾补,省略to。

 注意

 在被动语态中则to 不能省掉。

 I saw him dance. =He was seen to dance.

 The boss made them work the whole night.=They were made to work the whole night.

 4) would rather,had better:

 5) Why? / why not?:

 6) help 可带to,也可不带to, help sb (to) do sth:

 7) but和except:but前是动词do时,后面出现的动词用不带to的动词不定式。

 8) 由and, or和than连接的两个不定式,第二个to 可以省去:

 9) 通常在discover, imagine, suppose, think, understand等词后,可以省去to be:He is supposed (to be) nice. 他应该是个好人。举例:He wants to move to France and marry the girl. He wants to do nothing but go out. 比较:He wants to do nothing but go out. He wants to believe anything but to take the medicine.

 典型例题

 1) ---- I usually go there by train.

 ---- Why not ___ by boat for a change?

 A. to try going B. trying to go C. to try and go D. try going

 答案:D. why not 后面接不带to 的不定式,因此选D。

 2) Paul doesn't have to be made ___. He always works hard.

 A. learn B. to learn C. learned D. learning

 答案:B. make后接不带to 的动词不定式,当其用于被动时,to 不可省略。

 动词不定式的否定式

 Tell him not to shut the window?

 She pretended not to see me when I passed by. 我走过的时候,她假装没看见。

 典型例题

 1) Tell him ___ the window.

 A. to shut not B. not to shut C. to not shut D. not shut

 答案:B。 tell sb to do sth 的否定形式为tell sb not to do sth.

 2) She pretended ___ me when I passed by.

 A. not to see B. not seeing C. to not see D. having not seen

 答案:A。 pretend 后应接不定式。其否定形式为pretend not to do sth.。

 3) Mrs. Smith warned her daughter ___ after drinking.

 A. never to drive B. to never driver C. never driving D. never drive

 答案:A。warn sb to do sth. 的否定形式为warn sb not to do sth. 此处用的是否定词never.

 4) The boy wanted to ride his bicycle in the street,but his mother told him ____.

 A. not to B. not to do C. not do it D. do not to

 答案:A。not to 为not to do it 的省略形式。可以只用to这个词,而不必重复整个不定式词组。及物动词do后应有名词、代词等,否则不对,因此B,D不对。

 5) The patient was warned ___ oily food after the operation.

 A. to eat no B. eating not C. not to eat D. not eating

 答案:C。warn一词要求后用不定式,此处为不定式的被动,否定形式为be warned not to do。 不定式的特殊句型too?to?

 1) too?to 太?以至于?

 He is too excited to speak. 他太激动了,说不出话来。

 ---- Can I help you ? 需要我帮忙吗?

 ---- Well, I'm afraid the box is too heavy for you to carry it, but thank you all the same. 不用了。这箱子太重,恐怕你搬不动。谢谢您。

 2) 如在too前有否定词,则整个句子用否定词表达肯定, too 后那个词表达一种委婉含义,意 为"不太"。

 It's never too late to mend. (谚语) 改过不嫌晚。

 3) 当too 前面有only, all, but时,意思是:非常? 等于very。

 I'm only too pleased to be able to help you. 我非常高兴能帮助你。

 He was but too eager to get home. 他非常想回家。

 不定式的特殊句型so as to

 1) 表示目的;它的否定式是so as not to do。

 Tom kept quiet about the accident so as not to lose his job. 汤姆对事故保持沉默是为了不丢掉他的工作。

 Go in quietly so as not to wake the baby. 轻点进去,别惊醒了婴儿。

 2) so kind as to ---劳驾

 Would you be so kind as to tell me the time? 劳驾,现在几点了。

 不定式的特殊句型Why not

 "Why not +动词原形"表达向某人提出建议,翻译为:"为什么不" "干吗不"

 例如:Why not take a holiday? 干吗不去度假?

文章标签: # to # the # not